Quer comer gostoso sem sair da dieta? Conheça 2 receitas de panqueca low carb que vão salvar seu lanche
Uma das dietas mais famosas atualmente é a dieta low carb. Ela consiste basicamente na baixa ingestão de carboidratos, mas a parte boa é que dá para você se adequar rapidamente. Aos poucos, ela muda pequenos hábitos alimentares e faz grandes mudanças no seu metabolismo. No artigo de hoje então, vamos mostrar 2 receitas de panqueca low carb que são excelentes e deliciosas. Mas primeiro, entenda o que é a panqueca.
O que é a panqueca?
A panqueca é aquela massa simples e rápida, onde você pode colocar vários recheios. Dentro da dieta, a receita é feita com farinha integral, aveia ou de amêndoas para diminuir os carboidratos. O mais importante é escolher bem esses recheios e optar por muitas verduras, legumes e queijos leves.
Receita de Panqueca Low Carb: Alho-Poró e Escarola
Tudo começa na escolha dos ingredientes, que são:
- 1 ovo médio
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa rasa de creme de leite
- 1 colher de sopa de queijo de ricota
Os Ingredientes do recheio são:
- 1/2 xícara de alho picado
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/2 xícara alho-poró picado
- 1 xícara de ricota esfarelada
- 1 maço de escarola refogada
Modo de fazer
É super simples, basta seguir o passo a passo abaixo:
1-O primeiro passo é bater todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar tudo homogêneo.
2 – A seguir, coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco e deixe dourar.
3- Quando as bordas soltarem, vire do outro lado e deixe mais um tempo.
4- Em seguida, retire e reserve. Você vai repetir o processo até acabar a massa.
5- Em seguida, corte o maço de escarola em fatias finas. Refogue até murchar com um pouco do alho e cebola.
6- Esprema numa peneira para tirar o excesso de água e reserve.
7-Em seguida, refogue o tomate, acrescentando o alho-poró e a ricota. Tempere à gosto.
8- Recheie as panquecas, enrole e sirva.
Essa receita é interessante porque o alho-poró, além de auxiliar na diminuição do colesterol, ainda serve como anti-inflamatório e melhora a imunidade. Se você gosta dele frito é melhor ainda porque funciona como termogênico a ajuda queimar gorduras. Já a escarola é uma ótima fonte de fibras.
Receita de Panqueca Low Carb de Sardinha
Ingredientes para a massa:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- 1 colher de chá de fermento químico.
Ingredientes para o recheio:
- Filés de sardinha cozidos e desfiados
- Catupiry light
O modo de fazer é o mesmo da receita acima na hora de fazer a massa.
Como puderam observar, essa receita é um pouco mais gordurosa, para aqueles dias onde extravasar um pouco é permitido. A sardinha é rica em ômega-3 e fonte de vitamina D, além disso ajuda na reposição de cálcio com pouquíssimas calorias.
Conclusão
Espero que as receitas low carb acima te ajude na dieta e que consiga emagrecer com sucesso! Como você pode ver não é preciso passar fome para emagrecer.
Compartilhe esse artigo com seus amigos(a) vamos ajudar o maior numero de pessoas com dificuldade em emagrecer.
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