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6 Receitas de Bolo Low Carb Fácil e Rápido
Quem não é apaixonado ou apaixonada em bolos,acho que o mundo inteiro é boleiro.
Comer bolo não é problema e sim,o modo de preparo e os ingredientes usados,podemos sim comer bolo no café da manhã e na tarde e sem culpa de ser feliz.
Bolo faz parte do nosso dia a dia.Além de ser muito usado nas datas comemorativas,de vários jeitos e sabores.
Quando se fala de Dieta aí já imaginam não vou mas poder comer bolo,porque é massa e engorda e etc.
E não é bem assim,preparei receitas maravilhosas de bolos Low Carb e Fit,com ingredientes que você adere na dieta e você pode comer sem medo , e não deixar de comer bolos .
Acompanhe 6 receitinhas deliciosas de bolo com muita baixa caloria e bem fácil de fazer.
1 – Receita de Bolo Low carb de Banana com Chocolate
Ingredientes
3 col. sopa de cacau em pó
3 bananas maduras amassadas
1/2 xíc. de açúcar demerara ou xilitol
2 col. sopa de manteiga
1 xíc. de farinha de aveia
4 ovos
1 col. sopa de fermento em pó
1 barra de chocolate 1/2 amargo picado (ou em gotas)
Bananas em rodelas para decorar
Cacau para polvilhar na forma
Modo de Preparo
Amasse as bananas.
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, (ou manteiga), a farinha de aveia, o cacau em pó e por último o fermento.
Misture até ficar homogêneo.
Adicione o chocolate e misture.
Unte uma forma e polvilhe cacau em pó, despeje a massa e decore com banana em rodelas.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 min ou até o garfo sair limpo.
2 – Receita de Bolo Fofinho Low Carb
Ingredientes
7 ovos inteiros
1 xícara de adoçante (xilitol, açúcar mascavo)
100 g de manteiga sem sal ou óleo de coco
3 xícara de coco ralado fino
1 xícara de leite de coco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
Você pode optar por fazer essa receita na batedeira ou com um batedor de claras.
Em uma batedeira, bata a manteiga sem sal até que ela se desmanche.
Adicione logo em seguida o adoçante e bata até que vire um creme homogêneo.
Adicione os ovos, um de cada vez, sempre batendo para que tudo se misture bem.
Quando for bater o ultimo ovo, adicione a essência de baunilha e e continue batendo.
Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 xícara de coco ralado fino e 1/2 colher bem rasa de sal.Dica: A batedeira só será desligada no final da receita, se você optou por bater tudo a mão, coloque os ingredientes sempre misturando rapidamente com o batedor de claras.
Adicione as outras duas xícaras de coco ralado, sempre com a batedeira batendo. Sua massa começará a ficar bem cremosa e com uma textura linda.
Adicione o leite de coco e bata até que vire uma massa bem homogênea.
Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture com uma espatula com todo o carinho do mundo.
Unte uma forma de bolo com manteiga, de preferencia unte utilizando um papel toalha.
Leve para assar em forno preaquecido a 180° graus, por 20 minutos ou faça o teste do palito.
terra
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3 – Receita de Bolo de Cenoura Low Carb
Ingredientes
3 cenouras médias
3 ovos
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
1 xícara (chá) de farinha de coco
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou nata
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Modo de Preparo
Comece a receita descascando e cortando as cenouras em rodelas.
No liquidificador, bata as cenouras com o os ovos, o adoçante culinário e a farinha de coco até obter uma massa bem lisa e homogênea, sem pedacinhos de cenoura.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo.
Com ajuda de uma espátula, misture bem, sempre de baixo para cima até que ela esteja completamente incorporada.
Por último, adicione o fermento em pó para bolo e misture.
Unte uma forma com um pouco de óleo de coco e despeje a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos, ou até o palito sair limpo ao ser espetado no bolo.
Espere esfriar para desenformar.
Cobertura
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o creme de leite fresco ou nata, o adoçante culinário e o cacau em pó sem açúcar.
Misture bem até ficar homogêneo e leve para cozinhar em fogo baixo.
Cozinhe, misturando sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole.
Espalhe a cobertura por cima do bolo e sirva!
aqui na cozinha
4 – Receita de Bolo de Coco Low Carb
Ingredientes
4 ovos (separados gema e clara)
100 g de coco fresco ralado
2 colheres (de sopa) de farinha de amêndoas
5 colheres (de sopa) de adoçante para cozinhar (usei xilitol)
2 colheres (de sopa) de óleo de coco
200 ml de leite de coco
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Modo de Preparo
Misture as gemas com o coco, a farinha de amêndoas, o adoçante, o óleo e o leite de coco.
Quando estiver bem misturado, reserve.
Bata as claras em neve e agregue cuidadosamente à massa do bolo.
Coloque em uma forma, se for de silicone não precisa untar.
Leve ao forno médio (180 graus) por uns 30 a 35 minutos ou até estar assado.
Espere esfriar para desenformar.
5 – Receita de Bolo Prestígio Low Carb
Ingredientes
200 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 xícara de xilitol
3 colheres (sopa) óleo de coco
4 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de farinha de coco
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo
Bata a clara em neve e reserve.
Numa panela coloque o leite de coco, 2 colheres de cacau em pó, 2 colheres de xilitol e o óleo de coco e mexa até engrossar, reserve.
Num outra travessa, bata a gema com o restante do xilitol até ficar uma massa branca.
Portanto adicione em seguida a mistura que engrossou no fogo e continue batendo (e também adicione aos poucos sem parar de bater).
Coloque as farinhas, continue batendo,por que quanto mas bate a massa fica mais fina.
Por fim, adicione calmamente, misturando com a mão, a clara em neve e o fermento.
Coloque para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 50 minutos
(o tempo vai depender muito do tamanho da forma utilizada).
Recheio de Prestígio
Ingredientes
150 gramas de coco ralado sem açúcar
300 gramas de creme de leite fresco ou nata (não pode ser de caixinha)
1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga de coco
1/ xícara de xilitol
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa por aproximadamente 7 minutos, até o sabor se acentuar e ficar com textura boa para enrolar.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes
80 gramas de chocolate 70%
40 gramas de creme de leite
Modo de Preparo
É só derreter o chocolate no microondas e adicionar o creme de leite. Mexer bem e jogar por cima do bolo.
E que Delícia que fica esse bolo.
6- Receita de Bolo de Laranja Low Carb com Aveia
Ingredientes
2 ovos
Suco de 2 laranjas pequenas
4 colheres (sopa) de leite me pó desnatado
5 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de fécula de batata doce (ou maizena)
1 colher (sopa) de fermento
Raspas de laranja
Modo de Preparo
Bata levemente os ovos, adicione o suco de 1 laranja e 1/2, adicione o leite em pó, a farinha de aveia, a fécula de batata e o fermento.
Unte uma forma média de bolo ou forminhas individuais.
Despeje a massa, salpique a casca de laranja ralada sobre o bolo.
Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamente 20 minutos.
Espere esfriar, desenforme.
Faça pequenos furos sobre o bolo com um palito de dente.
Regue com o restante do suco da laranja.
Sirva!
DICA: A laranja pode ser trocada pelo suco de 1/2 xícara de limão.
A farinha pode ser substituída por outra que caiba na sua dieta.
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