7 Receitas de Natal Fit

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7 Receitas Fit Para o Natal

Então chegou a data mais esperada do ano. Natal é uma data festiva, maravilhosa onde pessoas se reencontram,famílias se reúne.

Onde a mesa é o centro das atenções ,pratos maravilhosos são degustado e apreciados.

Todo mundo quer comer bem nesta data,quer pratos diferentes e então preparei algumas dicas de receita fit para o natal.Assim você come sem culpa,pratos maravilhosos deliciosos,saudáveis e que vai agradar toda a família nesta data.

São 7 receitinhas bem recheadas de amor e carinho pra você comemorar seu natal em grande estilo.

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1–Receita Fit de Bruschetta de Natal Fit

Ingredientes

PARA O PÃO
2 xícaras de coco ralado
6 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão
6 colheres (sopa) requeijão
6 colheres (sopa) água
2 colheres (sopa) de fermento
PARA RECHEIO
1 tomate grande bem picadinho
1 Cebola picada
Orégano a gosto
Sal a gosto
Queijo a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes dentro do liquidificador exceto o fermento.
Acrescente o fermento e misture sem bater.
Forre uma assadeira com papel manteiga, despeje a massa.
Asse em forno preaquecido até que fique douradinho, faça o teste do palito.
Enquanto isso pique o tomate e a cebola, tempere com o regano, sal e azeite.
Distribua sobre o pão, corte em pedaço e sirva.

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2 – Receita Fit de Lombo Com Abacaxi Assado

Ingredientes

1 lombo de porco
3 xícaras (chá) de legumes variados
1 abacaxi médio
Suco de 1 limão
1 colher (café) de colorau
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsinha
Folhas de louro a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiro faça alguns corte no lombo para que possa ser colocado as fatias de abacaxi. Não corte até o final, deixe 1 a 2 cm.
Em um recipiente misture o colorau com o suco do limão, as folhas de louro e o sal.
Limpe o abacaxi e corte em fatias.
Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas do lombo.
Unte uma forma, coloque o lombo, despeje o restante de tempero sobre o lombo.
Cubra com papel alumínio.
Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos, retire o papel e deixe dourar.
Depois de assado, coloque o lombo em uma travessa.
Cozinhe os legumes separadamente, refogue na manteiga e decore sua travessa com o lombo.
Salpique salsinha e sirva em seguida.

DICA: Você pode colocar os legumes para assar um pouco antes de retirar o lombo do forno.

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7 Receitas de Natal Fit

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3 – Receita Fit de Frango Com Legumes Refogado

Ingredientes

3 Filés de Peito De Frango (sem pele e sem ossos)
2 pimentões grandes (verde e vermelho)
1 cebola média
1 xícara de cenoura
1 xícara de ervilhas
2 xícaras de brócolis frescos picados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de alho em pó opcinal
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Sal a gosto

Modo de Preparo

Fatie em tiras os pimentões, a cebola e a cenoura.Em uma frigideira ou em uma panela grande, coloque o azeite e a cebola. Leve para refogar em fogo baixo.
Quando a cebola ficar transparente, adicione os pimentões, a cenoura, a ervilha e o brócolis.
Corte o frango em cubos ou em pequenas tiras, tempere como preferir.

Em uma outra panela, refogue o frango até que fique completamente cozido. Deixe doura e adicione o shoyo.
Junte o frango com os legumes, adicione o alho em pó, o vinagre de maça e o mel.
Misture bem e deixe dourar.
Desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz integral ou como preferir.
Rendem até 10 porções.

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4 – Receita Fit de Panetone com Frutas Cristalizada

Ingredientes para a Esponja:

400g de farinha de trigo (sem fermento)
200ml de água (temperatura ambiente)
100ml de gemas (6 gemas)
60g de fermento fresco

Ingredientes para o Panetone:

600g de farinha de trigo (sem fermento)
240g de açúcar cristal
12g de sal
200g de margarina sem sal
100ml de água
50g de emulsificante (1 colher de sopa)
30ml de essência de panetone
300ml de gemas (14 gemas)
450g de frutas cristalizadas
250g de uvas passas
1 colher (sopa) de óleo para untar

Modo de Preparo da Esponja:

Numa tigela ou bacia, junte a farinha de trigo com o fermento e misture bem;

DICA: se na sua cidade estiver muito frio, use 80g de fermento e se tiver muito calor, use 40g apenas.
Em seguida adicione as gemas e a água;
Portanto misture tudo muito bem e em seguida sove essa massa por cerca de 5 minutos em uma superfície lisa;

OBS: essa massa fica bem grudenta mesmo.
Coloque essa massa em uma tigela ou bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Modo de Preparo do Panetone:

Antes de começar, lave bem as uvas passas e as frutas cristalizadas;
Deixe escorrer até secar bem;
Em uma bacia ou tigela, junte a farinha de trigo e o sal o açúcar.

Misture bem e em seguida adicione a margarina, as gemas, a essência de panetone e a esponja que estava descansando;
Em seguida vá misturando e sovando com as mãos, por cerca de 10 minutos;
Comece misturando na bacia e em seguida transfira para uma superfície lisa;

DICA: é importante sovar bem a massa do panetone, rasgando a massa e amassando bem.
OBS: O ponto perfeito é quando a massa estiver em ponto de véu.

Massa:

Depois que estiver bem sovada, adicione o emulsificante e sove por mais 2 minutos;
Em seguida abra a massa com as mãos e coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas no meio;
Sove levemente para que as frutas fiquem bem espalhadas na massa;

OBS: a massa fica bem grudenta e pegajosa, é normal.
Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa por cima;
Divida a massa em 6 partes iguais (aproximadamente 500g);

Formando o Panetone

Acomode cada pedaço em uma forminha para panetone, apertando levemente com os dedos para que não sobre espaços nas laterais e nem fique com bolhas de ar;
Em seguida cubra os panetones com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que cresçam até 1 dedo antes da borda;

Depois que estiverem crescidos, pincele os panetones com clara de ovo;
Acomode os panetones em uma forma e leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

DICA: para saber se o panetone realmente está no ponto, basta enfiar um palito, daqueles de churrasco, no panetone e se sair limpo é porque já esta bem assado.

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5–Receita Fit de Peru Saudável

Ingredientes

1 peru
Sal a gosto para temperar
½ xícara de azeite de oliva
2 cebolas grandes picadas
4 cenouras picadas
4 talos de aipo picados
2 raminhos de tomilho fresco
1 folha de louro
½ xícara de vinagre balsâmico

Modo de Preparo

Temperar o peru inteiro, por dentro e por fora, com sal. Colocar o peru em uma panela e cobrir com água fria, deixando descansar na geladeira por 12h. Retirar o peru da geladeira, jogar fora a água salgada, enxaguar bem o peru em água corrente e pincelar com azeite de oliva.

Preencher a cavidade do peru com uma cebola, metade das cenouras, metade do aipo, um ramo de tomilho e a folha de louro. Espalhar o restante dos legumes e o tomilho na assadeira em volta do peru e regar com o vinagre balsâmico. Assar descoberto, por cerca de 4h em forno pré-aquecido a 180ºC.

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 7 Receitas de Natal Fit

6– Receita Fit de Salpicão light

Ingredientes

1 peito de frango cozido e bem desfiado
1 cenoura ralada no ralo
1 maçã verde fatiada em rodelas
3 colheres de sopa de salsinha picada;
1 xícara de chá de salsão cortado em fatias finas ou em pedacinhos;
1/2 de xícara de nozes picadas;
Suco de 1 limão;
1 pote de iogurte natural desnatado (cerca de 160 ml);
1 dente de alho;
2 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de uvas passas (opcional);
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

No liquidificador ou no processador, Bater o iogurte, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho e o azeite no liquidificador. Portanto em seguida, juntar em um recipiente os ingredientes batidos com as nozes, as uvas passas, a maçã, o salsão e o peito de frango desfiado.

Misturar bem e armazenar na geladeira até a hora de servir.

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7– Receita Fit de Arroz de Forno

Ingredientes

5 colheres de (sopa) de azeite
500 g de peito de frango cortado em cubos médios
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
4 tomates cortados em cubos
2 xícaras (chá) de arroz integral
1 colher (chá) de sal do himalaia ou marinho
5 xícaras (chá) de água fervente
1 cenoura média picada em cubos
2 espigas de milho cozido
1/2 xícara de azeitona sem caroço
1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras finas
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
300 g de queijo minas frescal cortado em cubos.

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio; Junte o frango, a cebola e o alho e refogue até dourar, depois acrescente os tomates picados e refogue até ficarem amolecidos (se for necessário acrescente um pouco da água fervente).

Acrescente o arroz, o sal, a água fervente e a cenoura e cozinhe com a panela parcialmente tampada até que o arroz esteja macio e a água tenha secado. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) por 10 minutos. Retire o arroz do fogo e misture o repolho, o milho, a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o queijo minas frescal. Acomode o arroz em um refratário grande e leve ao forno por 20 minutos.

7 Receitas de Natal Fit
Christmas photo created by valeria_aksakova – www.freepik.com

Gostaram das receitas? São opções maravilhosas pra este Natal mágico não é?

Coma sem medo e sem culpa nessas festas ,espero que tenha gostado desta 7 receitinhas deliciosas.

Comente aqui,dê sugestões de receitas que queira ..

Que seu Natal seja Mágico….

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